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7 de octubre de 2011

Tipos de leche

Esta vez vamos hablar sobre la leche y es que existen muchas marcas y casi todas tienen diferentes tipos... para recien nacidos, para crecer, para maternidad, para hacer dieta y hasta para envejecer (para envejecer bien); y bajo una lluvia de anuncios publicitarios que el lugar de ayudarnos han logrado ponernos en una disyuntiva al sencillo momento de ir a comprar leche.

Lo que marca la diferencia al momento de comprar es el sabor (o sea la marca) , pero aquí les traemos unos tips que pueden ayudar un poquito a elegir entre las alternativas.
  • Leche entera (3,25% de grasa) contiene 150 calorías y 8 gramos de grasa por porción.
  • Leche semi descremada (2% de grasa) contiene 120 calorías y 5 gramos de grasa por porción.
  • Leche descremada (0% de grasa) contiene 80 calorías y 0 gramos de grasa por porción. Al igual que la leche descremada, las vitaminas A y D se pierden en el proceso de quitar la grasa.
  • Leche chocolatada es tan nutritiva como la leche común, con la diferencia que tiene 60 calorías aproximadamente más por porción.
  • Leche evaporada (6.5% de grasa) se obtiene quitando 60% del agua de la leche entera. Luego es homogenizada, fortificada con vitamina D, enlatada (o embolsada en algunos casos) y luego pasa por u proceso de calor. Algunos le agregan vitamina A.
  • Leche evaporada descremada (0.5% de grasa) es concentrada, fortificada con vitaminas A y D, y descremada.
Y aún faltan la leche en polvo, deslactosada, light y la deliciosa leche condensada...

¿Y tu tienes qué tipo de leche le das a tu familia?

Información basada en datos obtenidos en: www.universococina.com

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